寜月

我的肩上是风
风上是闪烁的星群

狗血的三生三世脑洞

初始



 感觉斑带就很适合重生文的套路。

    越烂俗的情节越是贴切。

    第一世就舍弃家族、舍弃梦想、舍弃尊严和自我地追随斑,被玩弄被利用也心甘情愿,自欺欺人地以为可以用真心打动斑,模仿着斑的动作神情和喜好,反倒更加被嫌恶,结局当然是一无所有,无比惨烈。

    重生自然是转了性子步步为营,倒也为了麻痹对方服从调教,但那种温驯的表象下暗流涌动着冰冷倔强不服输不屈服的灵魂,这种自我压抑和放逐感深深地吸引了斑。

  后来当然就痛痛快快地报了仇,保护了重要的人,学会了珍惜当初被他舍弃的人。

    发现当年许多事的发生都是因为误解中的国仇家恨,他们鹬蚌相争两败俱伤。但他还是心软。他不杀斑,也不折磨设计他的人,只是华丽转身,去过他仇恨以外的生活。

    “人现在单独地面对着他的造物主,并向他唱出了自己的歌。”


第一轮拓展:


前朝:斑、泉奈、镜

前朝余孽:富岳为首的宇智波残党

当朝(轮回第三世):

          波风水门当政(24) 

          自来也立法部,纲手:医药公共卫生   大蛇丸:科教

          志村团藏猿飞朝元老身份把持朝政

          漩涡国和亲公主玖辛奈(19)

          日向家贵族豪强割据一方

          水门养子内轮带人(13)

          水门护卫之子旗木鹿惊(12)

          御医之女野原凛(15)

          反叛晓军团首领宇智波斑(37)

 第一世:鸢姬(紫瞳)

          宇智波和亲公主辉夜姬与千手瓦间的女儿(按理不应该允许敌国和亲公主有子嗣,但最后还是有了这个孩子),出生起就被抱走作为死间培养,以诱杀宇智波未来主君。暂定相遇时斑15岁,鸢姬18岁

         这算是经营多年的大计划吧,鸢去接近斑也不仅仅是为了对付一个年轻的主君,更是借机利用中兴王朝的沉疴旧疾,让这个王朝自己走向灭亡。(鸢不是一个人,她背后有盘根错节的千手、志村家族势力,以及宇智波内部的叛徒……包括对和亲一直怀恨在心的辉夜姬)

        斑会爱上鸢,首先是因为恩义(美貌)。

        鸢是有尚武传统的武藏国“没落贵族家嫡女”,年长于他,温柔细致又沉默寡言,对他关怀备至,多次舍身相救;教习二刀流、锁链(宇智波一族惯用镰刀、团扇)、兵法;设计帮他赈灾、整顿朝政。又拒绝册封。

        君臣,师徒,姐弟,夫妻,知己。

         在被鸢算计(战时最后的陪伴、并肩作战。却是在背后,胁差刺入心脏,致命伤)之后,已经意识不清的斑颤声质问她,对鸢而言他算什么,为什么背叛自己。她有没有……还未问出口,鸢便又把刀深了深:从来没有。

         鸢自知新朝不可能给自己存活下去的余地,斑头七那天跳崖自尽。

第二世:御美都(红瞳)

         斑重生(回到了他死后鸢刚离开的时刻,收下了那把曾插在自己心口的刀),暗中活动(至25)遇到了鸢转生的御美都(斑扩展地盘,一行人经过枫之村歇脚,见到了与鸢样貌一模一样,但个性不同的未经世事的少女——爽朗爱笑,不设防,热心,喜欢和人搭话,能歌善舞)。斑看着她那张刻骨铭心的脸,起了复仇的心。 

       

emmmm

第三世:带人

         大概是叛军首领把帝国最高长官的养子+少年将军俘获,渐渐发现他和自己已经纠缠到了第三世,这样的发展方向。

         至于水门为什么要收养带人,大概是因为玖辛奈的坚持,以及他在情绪波动时的红紫异色瞳让水门十分在意。

评论