寜月

我的肩上是风
风上是闪烁的星群

带土同人私设(1)

欢迎喜欢带土的朋友交流、补充、更正啦~

想象力匮乏,灵感枯竭,闲到发疯(不)急需拯救



仔土:154.2cm

九尾时期~灭族时期:175cm

四战:180cm

十尾人柱力:187cm

白发:182cm

吃十尾可以长高,并且整容(不)——伤疤变淡

 

关于神无毗桥幸存:

(1) Q:石头为什么能在带土脸上砸出漩涡效果还偏偏绕过了眼睛?

A:带土眼睛中寄宿着其父亲的一部分万花筒写轮眼瞳力(其能力类似于神罗天征+完全穿透物理攻击)

a:产生斥力,缓冲作用下身体受创减轻

b:面部穿透石头(为什么只有面部/大脑:封印的瞳力有限,优先保护最重要的部分)

伤不致命,但是疼痛感是与直接砸烂没有区别的。

  1. Q:但是右脸和唇上有伤疤很性感啊,没有伤疤的土失去了残缺美怎么可以

     A:主要是我不喜欢原著中带土疤痕的漩涡形态和密集数量,尤其是在我查过一些外伤的现实照片之后……

      第一反应是斑/路人曾经在他脸上纹/刻过字(有可能是图案,有可能是斑自己的名字,未定),后来带土自行把皮生生抠下(有可能因为当初刻下的伤口太深太久而无法彻底消失,带土本身也需要在某些时刻掩藏身份,于是戴面具。面具是绝帮他挑的,因为他懒得care;但是衣服是自己设计的,这是后话)

     也可以是十字伤/颧骨处一道伤痕,参考《浪客剑心》追忆篇的时常流血,制造血泪效果。

     性感归性感,过犹不及。

     有必要用“半面修罗半面仙”推动情节,调动情绪时再考虑较为严重的伤痕。

     嘴唇上的伤痕是复健时期忍痛养成的咬唇习惯留下的痕迹。

(少年时期忍痛/疲累用咬牙的,咬肌比较肥大,因此小时候显得脸型有些方而宽大。但是复健时期咬牙会更酸麻,转而咬唇)

 

 

写轮眼:

单勾玉:洞察眼——看得清查克拉脉络,洞悉四周敌情,捕捉细微动作;视野变宽,敌人攻击的数量、方向等信息可以第一时间传送给大脑作出处理 。

(可以借此开发兼顾八方的攻击、防御忍术;无任何死角的是白眼)

 

双勾玉:催眠眼;能够捕捉迅速动作,复制忍术、幻术、体术,也因此自身速度得到提升;

三勾玉:精神力强大者可以操控尾兽

        带土开启万花筒写轮眼后,三勾玉状态下即可使用神威

 

带土的万花筒写轮眼:

 

左眼:高皇(来自“高皇产灵神”)——吸收对方忍术进行储藏or攻击(秘术、血继限界和血迹淘汰不可以)

移植富岳的永恒万花筒写轮眼(私设是富岳移植了带土父亲玖渊的万花筒写轮眼)后可拥有类似读心术的“幻术”(富岳写轮眼能力)、斥力引力(没有神罗天征、万象天引强)

 

右眼:神皇(来自“神皇产灵尊”)——主导时空间忍术

单眼导致神皇能力不完全,不具备改变时间的能力——神久夜(辉夜别称)。类似于不用失去一只眼睛的伊邪那岐,但是因为这个逆天改命的能力能够与神媲美,所以对身体力和精神力的要求极高,身心状态不稳定的时候会导致穿越——进入平行世界、异世界、无限轮回、回到过去,冻结(穿越)的时间取决于潜意识真实愿望。使用瞳力的人巅峰状态时,可以完全达到“我命由我不由天”的境界。

神威是右眼能力不完全的产物。琳死时因为带土开了万花筒写轮眼,卡卡西也拥有了万花筒写轮眼。带土在无意识中将自己右眼的能力注入在移植给卡卡西的左眼上,使得没有宇智波血统的卡卡西也能使用写轮眼——类似于直接给卡卡西一个高效能忍具,卡卡西可以使用眼睛已存在的能力但是不能主动开发写轮眼)

神威分为将近程(包括自己)事物吸收进入独立空间;将远程事物吸收进入独立空间。双眼状态持续“虚化”时间可以达到25分钟。

 

可以攻击的点:无防备关闭写轮眼的状态、精神攻击(强幻术)、能够持续25分钟以上的攻击/封印(但是显然……可以空间转移避开)、吸收毒气or影分身后自己不能立即转移到独立空间内——可以等一段时间或者再立即转移一些术到独立空间内用以攻击;查克拉耗费快,难以持久战、车轮战。


评论